学校日記

今日の給食(1月15日)

公開日
2021/01/15
更新日
2021/01/15

給食

  • 1184733.jpg
  • 1184734.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649719?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653426?tm=20250212114911

今日の献立(1月15日)
*ビスキュイパン
*ポークビーンズ
*三色ピクルス
*牛乳

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・セロリー・・・愛知県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・パセリ・・・・静岡県
・きゅうり・・・宮崎県
・だいこん・・・神奈川県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏卵・・・・・群馬県
・じゃがいも・・北海道
・金時豆・・・・北海道
・大豆・・・・・北海道

 今日の主食は、烏山北小では新メニューの<ビスキュイパン>です。丸パンにビスキュイ生地をのせて、オーブンで焼きました。外はサクサク、中はふわふわ、バニラオイルの甘い香りがおいしさの秘密です。「おいしかったです。また食べたいです。」と1年生や3年生からリクエストをもらいました。子dもたちに喜んで食べてもらえて、よかったです。