学校日記

今日の給食(1月21日)

公開日
2021/01/21
更新日
2021/01/21

給食

  • 1187889.jpg
  • 1187890.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649708?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653415?tm=20250212114911

今日の献立(1月21日)
*麦ごはん
*魚のねぎみそ焼き
*野菜のゆかりかけ
*にらたま汁
*牛乳

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・埼玉県
・きゃべつ・・・神奈川県
・きゅうり・・・高知県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・埼玉県
・にら・・・・・茨城県
・さば・・・・・ノルウェー
・とり肉・・・・鹿児島県
・鶏卵・・・・・群馬県
・米・・・・・・秋田県

 今日の主菜は、<魚のねぎみそ焼き>です。今日は、さばを特製のねぎみそだれに漬け込み、オーブンで焼きました。ごはんがすすむ一品です。