学校日記

今日の給食(2月9日)

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

給食

  • 1198228.jpg
  • 1198229.jpg
  • 1198230.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649738?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653444?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655475?tm=20250212114911

今日の献立(2月9日)
*シュガートースト
*ポトフ
*くだもの(ネーブルオレンジ)
*牛乳

おもな食材の産地
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・ウインナー・・埼玉県・茨城県・群馬県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・にんじん・・・愛知県
・たまねぎ・・・北海道
・きゃべつ・・・愛知県
・パセリ・・・・香川県
・じゃがいも・・北海道
・ネーブル・・・広島県

 今日の給食は、子どもたちに人気のあるメニューです。<シュガートースト>は、先日とった夢の給食アンケートで4年生の主食部門2位、<ポトフ>は3年生の汁物部門の3位に選ばれました。どの学級も、とてもよく食べていました。
 今日の果物は、広島県産のネーブルオレンジです。輸入品と比べて、甘みにコクがあり、とても香りが高かったです。