学校日記

今日の給食(2月25日)

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/25

給食

今日の献立(2月25日)
*きつねうどん
*ごま酢かけ
*じゃがいももち
*牛乳

おもな食材の産地
・にんじん・・・・千葉県
・たまねぎ・・・・北海道
・ねぎ・・・・・・千葉県
・もやし・・・・・栃木県
・きゅうり・・・・群馬県
・じゃがいも・・・北海道
・小松菜・・・・・東京都江戸川区
・とり肉・・・・・宮崎県

 今日の給食の<じゃがいももち>は、蒸したじゃがいもをつぶし、片栗粉・バター・豆乳を加え丸めて焼いたものに、特製の甘味噌だれをかけました。もちもちした食感でおいしく仕上がりました。
 明日の給食は、子どもたちお待ちかねの<夢の給食第2弾>です。どうぞお楽しみに。