学校日記

今日の給食(3月5日)

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

給食

  • 1210240.jpg
  • 1210241.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649754?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653459?tm=20250212114911

今日の献立(3月5日)
*キムチチャーハン
*ジャンボしゅうまい
*わかめと豆腐のスープ
*牛乳

おもな食材の産地
・しょうが・・・・高知県
・たまねぎ・・・・北海道
・にんじん・・・・千葉県
・にんにく・・・・青森県
・ねぎ・・・・・・茨城県
・万能ねぎ・・・・静岡県
・えのきだけ・・・長野県
・小松菜・・・・・東京都江戸川区
・とり肉・・・・・宮崎県
・豚ひき肉・・・・鹿児島県
・生わかめ・・・・岩手県
・鶏がら・・・・・茨城県・栃木県
・きくらげ・・・・大分県
・米・・・・・・・秋田県

 今日の主菜は、<ジャンボしゅうまい>です。給食では、1年生から3年生までは1辺13cm、4年生から6年生までは1辺15cmのしゅうまいの皮を使い、ひとつひとつ丁寧に包み、大きなスチームコンベクションオーブンで蒸して作ります。どの学級も、とてもよく食べていました。