今日の給食(5月17日)
- 公開日
- 2021/05/17
- 更新日
- 2021/05/17
給食
今日の献立(5月17日)
*きなこ揚げパン
*肉団子入り春雨スープ
*ごま塩ナムル
*牛乳
おもな食材の産地
・にんじん・・・徳島県
・もやし・・・・栃木県
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・茨城県
・白菜・・・・・茨城県
・きゅうり・・・埼玉県
・小松菜・・・・東京都江戸川区
・きなこ・・・・北海道
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・鶏ひき肉・・・宮崎県
今日の給食は、烏山北小の子どもたちに人気の<きなこ揚げパン>です。高温で短時間揚げたパンに、きなこと砂糖をまぶして仕上げます。
<肉団子入り春雨スープ>も、人気があります。肉団子は、給食室でひとつひとつ丸めて作っています。肉団子には、ひき肉の他に豆腐も入っているので、やわらかな食感です。