学校日記

今日の給食(5月19日)

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

給食

  • 1244777.jpg
  • 1244778.jpg
  • 1244779.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649789?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653491?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655490?tm=20250212114911

今日の献立(5月19日)
*そぼろごはn
*けんちん汁
*パインゼリー
*牛乳

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・にんじん・・・徳島県
・たまねぎ・・・北海道
・ごぼう・・・・熊本県
・だいこん・・・千葉県
・ねぎ・・・・・茨城県
・米・・・・・・秋田県
・えだまめ・・・北海道
・鶏肉・・・・・宮崎県
・鶏卵・・・・・群馬県

 今日のデザートは、<パインゼリー>です。学校給食では、ゼリーも粉寒天を使い、作っています。ゼリー液を作り、ひとつひとつカップに流して、冷やし固めます。