学校日記

今日の給食(6月23日)

公開日
2021/06/23
更新日
2021/06/23

給食

  • 1265574.jpg
  • 1265575.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649847?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653543?tm=20250212114911

今日の献立(6月23日)
*ひよこ豆入りカレーライス
*コーンサラダ
*牛乳

おもな食材の産地
・にんにく・・・・青森県
・しょうが・・・・高知県
・たまねぎ・・・・愛知県
・にんじん・・・・千葉県
・りんご・・・・・青森県
・きゃべつ・・・・茨城県
・もやし・・・・・栃木県
・じゃがいも・・・長崎県
・米・・・・・・・秋田県
・豚肉・・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・・茨城県・栃木県
・グリンピース・・ニュージーランド

 今日の給食は、<ひよこ豆入りカレーライス>です。子どもたちに人気のあるカレーライスに栄養豊富なひよこ豆を加えました。今日は、2段階の辛さに分けて、作りました。
 写真は、出来上がったカレーの中心温度をはかっているところです。給食では、どの料理も必ず75度1分以上にすることで、食中毒が起きないようにしています。