学校日記

今日の給食(6月25日)

公開日
2021/06/25
更新日
2021/06/25

給食

  • 1266991.jpg
  • 1266992.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649850?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653545?tm=20250212114911

今日の献立(6月25日)
*ジャムサンド
*トマトシチュー
*きゃべつのレモン和え
*牛乳

主な食材の産地
・たまねぎ・・・愛知県
・にんじん・・・千葉県
・パセリ・・・・茨城県
・きゃべつ・・・茨城県
・きゅうり・・・群馬県
・レモン・・・・広島県
・じゃがいも・・長崎県・世田谷区
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・鶏むね肉・・・宮崎県

 今日の主菜は、<トマトシチュー>です。給食では、シチューやカレーを作る時に欠かせないルウも手作りしています。小麦粉とバター・油をじっくり炒めて作るルウは、香りが違いますね。