学校日記

今日の給食(9月10日)

公開日
2021/09/10
更新日
2021/09/10

給食

  • 1291448.jpg
  • 1291449.jpg
  • 1291450.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649884?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653577?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655539?tm=20250212114911

今日の献立(9月10日)
*ターメリックライス
*チリコンカン
*コーンサラダ
*りんごゼリー
*牛乳

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・にんじん・・・北海道
・たまねぎ・・・北海道
・パセリ・・・・茨城県
・きゃべつ・・・神奈川県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・豚レバー・・・群馬県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・米・・・・・・秋田県

 今日の給食は、大豆とうずら豆を使った<チリコンカン>です。豆は苦手な児童もいるようですが、どの学級もよく食べていました。
 デザートの<りんごゼリー>は、給食室での手作りです。今日は、寒天とゼラチンをあわせて作りました。