学校日記

今日の給食(10月5日)

公開日
2021/10/05
更新日
2021/10/05

給食

今日の献立(10月5日)
*豚丼
*かりかり油揚げのサラダ
*牛乳

おもな食材の産地
・にんじん・・・北海道
・たまねぎ・・・北海道
・きゅうり・・・神奈川県
・小松菜・・・・東京都江戸川区
・えだまめ・・・北海道
・米・・・・・・秋田県
・豚肉・・・・・鹿児島県

 今日の給食は、烏山北小の子どもたちに人気のある<豚丼>です。甘みがでるまでよく炒めた玉ねぎがおいしさのポイントです。給食の豚丼には、栄養価を増すために高野豆腐も加えています。味がよくしみた高野豆腐も、美味です。どの学級も、よく食べていました。