今日の給食(10月20日)
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
給食
今日の献立(10月20日)
*五目あんかけそば
*牛乳
*ポテトドッグ
*くだもの(菊花みかん)
おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・はくさい・・・長野県
・こまつな・・・東京都江戸川区
・じゃがいも・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・あさり・・・・熊本県
・えび・・・・・タイ
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・きくらげ・・・大分県
・みかん・・・・熊本県
今日の給食は、<五目あんかけそば>です。スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにした中華めんに、上から8種類の食材の入った具だくさんのあんをかけて、いただきます。
新メニューの<ポテトドッグ>は、蒸したじゃがいもに衣をつけて、油で揚げました。じゃがいもの量が多いかなと調理員と話していましたが、どの学級もよく食べていたのでよかったです。