学校日記

今日の給食(10月22日)

公開日
2021/10/22
更新日
2021/10/22

給食

今日の献立(10月22日)
*鮭そぼろ丼
*みそ汁
*くだもの(梨)

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・にんにん・・・北海道
・たまねぎ・・・北海道
・だいこん・・・千葉県
・さつまいも・・千葉県
・ねぎ・・・・・青森県
・しめじ・・・・長野県
・えだまめ・・・北海道
・鮭・・・・・・北海道
・鶏卵・・・・・北海道
・新高梨・・・・大分県
・米・・・・・・秋田県

 今日の給食は、<鮭そぼろ丼>です。みそ味の鮭そぼろといり卵をあわせたものをご飯にかけていただきます。鮭は給食室で大きな切り身をオーブンで焼き、調理員さんがほぐしてくれました。手作りの鮭フレークです。どの学級も、もりもり食べてくれていました。

  • 1315433.jpg
  • 1315434.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649926?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653617?tm=20250212114911