今日の給食(12月7日)
- 公開日
- 2021/12/07
- 更新日
- 2021/12/07
給食
今日の献立(12月7日)
*鮭わかごはん
*牛乳
*豆入り筑前煮
*くだもの(りんご)
おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・たけのこ・・・福岡県・熊本県
・ごぼう・・・・青森県
・じゃがいも・・北海道
・グリンピース・・ニュージーランド
・鶏肉・・・・・宮崎県
・大豆・・・・・北海道
・りんご(サンフジ)・・青森県
・米・・・・・・秋田県
・秋鮭・・・・・北海道
今日のくだものは、りんごです。今日は、青森県産のサンフジという品種で、密入りのりんごでした。りんごは、給食室で皮をむき、カットしています。
主菜の<豆入り筑前煮>は、2釜で煮ています。味は、低学年用と高学年用の2段階の塩分に仕上げています。