今日の給食(12月9日)
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食
今日の献立(12月9日)
*磯おこわ
*牛乳
*千草焼き
*みそ汁
*みかんゼリー
おもな食材の産地
・にんじん・・・・千葉県
・さやいんげん・・沖縄県
・たまねぎ・・・・北海道
・きゃべつ・・・・愛知県
・きくらげ・・・・大分県
・にら・・・・・・栃木県
・たけのこ・・・・福岡県
・鶏卵・・・・・・群馬県
・切り昆布・・・・北海道
・鶏肉・・・・・・宮崎県
・鶏ひき肉・・・・宮崎県
・米・・・・・・・秋田県
今日の給食の主菜は、<千草焼き>です。千草焼きとは、いろいろな具材を入れて焼いた卵焼きのことです。給食では、煮た具材と溶いた卵をあわせ、カップに入れて、オーブンで焼きます。卵焼きを作る際に、本校で使う卵の数はおよそ900個です。卵1個ずつ異常がないかを確認した上で使用しています。