学校日記

今日の給食(4月22日)

公開日
2022/04/22
更新日
2022/04/22

給食

  • 1403140.jpg
  • 1403141.jpg
  • 1403142.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650078?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653766?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655678?tm=20250212114911

今日の献立(4月22日)
*スパゲッティミートソース
*牛乳
*じゃがいものハニーサラダ
*くだもの(きよみオレンジ)

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・・・北海道
・にんじん・・・・・徳島県
・パセリ・・・・・・香川県
・きゃべつ・・・・・愛知県
・マッシュルーム・・千葉県・茨城県
・じゃがいも・・・・北海道
・大豆・・・・・・・北海道
・はちみつ・・・・・アルゼンチン
・清見タンゴール・・愛媛県
・豚ひき肉・・・・・鹿児島県

 今日の給食は、<スパゲッティミートソース>です。みじん切りにした野菜と豚ひき肉・大豆をじっくり煮込んで作った烏山北小特製のミートソースです。とても人気のあるメニューで、どの学級ももりもり食べていました。
 写真は、ミートソースができあがったところと、<じゃがいものハニーサラダ>のゆで野菜と油で揚げたじゃがいもを配缶しているところです。