学校日記

今日の給食(4月26日)

公開日
2022/04/26
更新日
2022/04/26

給食

  • 1404847.jpg
  • 1404848.jpg
  • 1404849.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650084?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653772?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655684?tm=20250212114911

今日の献立(4月26日)
*セルフフィッシュサンド
*牛乳
*ミネストローネ
*くだもの(カラマンダリンオレンジ)

おもな食材の産地
・りんご・・・・・・青森県
・レモン・・・・・・広島県
・にんにく・・・・・青森県
・にんじん・・・・・徳島県
・たまねぎ・・・・・北海道
・セロリー・・・・・福岡県
・きゃべつ・・・・・神奈川県
・ブロッコリー・・・香川県
・じゃがいも・・・・鹿児島県
・秋鮭・・・・・・・北海道
・豚肉・・・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・・・茨城県
・カラマンダリンオレンジ・・愛媛県

 今日の給食の果物は、愛媛県産のカラマンダリンです。温州みかんとキングマンダリンを交配したもので、濃厚な味と果汁たっぷりの柑橘です。子どもたちは、よく食べていました。
 写真は、片栗粉をまぶして揚げた鮭に特製のソースをかけているところと、<ミネストローネ>が完成したところです。