学校日記

今日の給食(5月20日)

公開日
2022/05/20
更新日
2022/05/20

給食

  • 1416619.jpg
  • 1416620.jpg
  • 1416621.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650105?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653792?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655699?tm=20250212114911

今日の献立(5月20日)
*きなこ揚げパン
*牛乳
*肉団子入り春雨スープ
*かりかり油揚げのサラダ
(写真は、中学年の量です。)

おもな食材の産地
・にんじん・・・徳島県
・もやし・・・・栃木県
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・新潟県
・きゃべつ・・・愛知県
・はくさい・・・茨城県
・きゅうり・・・群馬県
・鶏ひき肉・・・宮崎県
・鶏ガラ・・・・茨城県
・きなこ・・・・北海道
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・春雨・・・・・タイ

 今日の給食は、子どもたちに人気の<きなこ揚げパン>です。ミルクパンを油でさっと揚げ、熱いうちにきなこをまぶします。外はかりっととして、中はふわふわのおいしい揚げパンができあがりました。
 写真は、揚げパンを揚げているところと、<肉団子入り春雨スープ>が完成したところです。