学校日記

今日の給食(6月8日)

公開日
2022/06/08
更新日
2022/06/08

給食

今日の献立(6月8日)
*高野豆腐のそぼろ丼
*牛乳
*けんちん汁
*黒蜜寒天

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・にんじん・・・千葉県
・だいこん・・・北海道
・ねぎ・・・・・茨城県
・じゃがいも・・鹿児島県
・ごぼう・・・・青森県
・鶏肉・・・・・宮崎県
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・枝豆・・・・・北海道
・鶏卵・・・・・群馬県
・米・・・・・・秋田県
・きなこ・・・・北海道

 今日の給食は、<高野豆腐のそぼろ丼>です。高野豆腐をそぼろ状にして、いつものそぼろご飯に加えました。うまみをたっぷりしみ込んで、おいしく仕上がりました。どの学級も、とてもよく食べていました。
 写真は、<高野豆腐のそぼろ丼>の具と<けんちん汁>ができあがったところです。