学校日記

今日の給食(6月28日)

公開日
2022/06/28
更新日
2022/06/29

給食

  • 1442591.jpg
  • 1442592.jpg
  • 1442593.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650180?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653866?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655759?tm=20250212114911

今日の献立(6月28日)
*麦ごはん
*牛乳
*さばのみそ煮
*即席漬け
*沢煮椀

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・茨城県
・きゃべつ・・・茨城県
・きゅうり・・・群馬県
・にんじん・・・千葉県
・だいこん・・・青森県
・こまつな・・・江戸川区
・米・・・・・・秋田県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・さば・・・・・ノルウェー

 今日の主菜は、<さばのみそ煮>です。給食のさばのみそ煮は、回転釜にさばを並べ、ねぎや生姜をたっぷり加え、煮て作ります。ご飯のすすむ一品です。身が崩れやすいので、丁寧に扱い、食缶にうつします。
 写真は、完成した<さばのみそ煮>を食缶にうつしているところと、<沢煮椀>が完成したところです。