学校日記

今日の給食(10月6日)

公開日
2022/10/06
更新日
2022/10/06

給食

  • 1487100.jpg
  • 1487101.jpg
  • 1487102.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650247?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653931?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655811?tm=20250212114911

今日の献立(10月6日)
*ビビンバチャーハン
*牛乳
*わかめスープ
*フルーツポンチ

おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・もやし・・・・栃木県
・にんにく・・・青森県
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・たけのこ・・・鹿児島県
・ぜんまい・・・徳島県
・こまつな・・・江戸川区
・鶏ガラ・・・・茨城県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・豚レバー・・・群馬県
・鶏肉・・・・・宮崎県
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・生わかめ・・・岩手県
・米・・・・・・秋田県

 今日の給食は、<ビビンバチャーハン>です。ビビンバチャーハンは、韓国料理のビビンバを給食用に食べやすくアレンジした料理です。炒めナムルの混ざったご飯と肉みそを一緒にいただきます。今日は、鉄分を強化するために、豚レバーも使用しています。子どもたちは、もりもり食べていました。