学校日記

今日の給食(10月14日)

公開日
2022/10/14
更新日
2022/10/14

給食

  • 1493077.jpg
  • 1493078.jpg
  • 1493079.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650253?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653937?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655816?tm=20250212114911

今日の献立(10月14日)
*トック
*牛乳
*棒餃子
*からし和え

おもな食材の産地
・にんじん・・・・千葉県
・こねぎ・・・・・宮城県
・しょうが・・・・高知県
・にら・・・・・・栃木県
・きゃべつ・・・・群馬県
・ねぎ・・・・・・青森県
・にんにく・・・・青森県
・もやし・・・・・栃木県
・小松菜・・・・・江戸川区
・米・・・・・・・秋田県
・豚ひき肉・・・・鹿児島県
・鶏肉・・・・・・岩手県
・鶏卵・・・・・・群馬県
・鶏がら・・・・・茨城県

 今日の給食は、<クッパ>です。食べる時にご飯とスープをあわせて、いただきます。主菜の<棒餃子>は、春巻きの皮で餃子のたねを包み、油を塗って、オーブンで焼いて作ります。油で揚げるジャンボ餃子よりも、さっぱりしています。子どもたちは、今日ももりもり食べていました。