今日の給食(10月19日)
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
給食
今日の献立(10月19日)
*五目あんかけそば
*牛乳
*ポテトドッグ
*くだもの(みかん)
おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・にんにく・・・青森県
・にんじん・・・北海道
・きゃべつ・・・群馬県
・ねぎ・・・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・鶏がら・・・・茨城県
・たけのこ・・・鹿児島県
・きくらげ・・・大分県
・こまつな・・・江戸川区
・じゃがいも・・北海道
・いか・・・・・ペルー
・豚肉・・・・・鹿児島県
・みかん・・・・熊本県
今日の給食は、<ポテトドッグ>です。蒸したじゃがいもに1個ずつ衣をつけて、油で揚げます。ケチャップをかけて、いただきます。給食室では少し多いかなと心配していましたが、どのクラスもよく食べていたのでよかったです。写真は、揚げあがったポテトドッグを配缶しているところです。