今日の給食(11月2日)
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
給食
今日の献立(11月2日)
*ツナマヨコーントースト
*牛乳
*ポトフ
*くだもの(ピオーネ)
おもな食材の産地
・たまねぎ・・・・北海道
・パセリ・・・・・茨城県
・にんじん・・・・北海道
・きゃべつ・・・・茨城県
・じゃがいも・・・北海道
・ブロッコリー・・長崎県
・ホールコーン・・北海道
・鶏がら・・・・・茨城県
・鶏肉・・・・・・青森県
・ピオーネ・・・・長野県
今日の給食は、大きめに切った野菜と鶏肉・ウインナーを給食室の大きな鍋でコトコト煮た<ポトフ>です。どの学級も、もりもり食べていました。
写真は、<ツナマヨコーントースト>が焼きあがったところと、<ポトフ>が完成したところです。