学校日記

今日の給食(11月2日)

公開日
2022/11/02
更新日
2022/11/02

給食

  • 1504592.jpg
  • 1504593.jpg
  • 1504594.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650276?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653957?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655830?tm=20250212114911

今日の献立(11月2日)
*ツナマヨコーントースト
*牛乳
*ポトフ
*くだもの(ピオーネ)

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・・北海道
・パセリ・・・・・茨城県
・にんじん・・・・北海道
・きゃべつ・・・・茨城県
・じゃがいも・・・北海道
・ブロッコリー・・長崎県
・ホールコーン・・北海道
・鶏がら・・・・・茨城県
・鶏肉・・・・・・青森県
・ピオーネ・・・・長野県

 今日の給食は、大きめに切った野菜と鶏肉・ウインナーを給食室の大きな鍋でコトコト煮た<ポトフ>です。どの学級も、もりもり食べていました。
 写真は、<ツナマヨコーントースト>が焼きあがったところと、<ポトフ>が完成したところです。