学校日記

今日の給食(11月11日)

公開日
2022/11/11
更新日
2022/11/11

給食

  • 1508539.jpg
  • 1508540.jpg
  • 1508541.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650292?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653971?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655841?tm=20250212114911

今日の献立(11月11日)
*ガーリックフランス
*牛乳
*ハンガリアンシチュー
*白菜とコーンのサラダ

おもな食材の産地
・にんにく・・・・青森県
・パセリ・・・・・千葉県
・たまねぎ・・・・北海道
・ピーマン・・・・茨城県
・にんじん・・・・北海道
・豚ひき肉・・・・鹿児島県
・豚もも肉・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・・茨城県
・豚レバー・・・・群馬県
・じゃがいも・・・北海道
・白菜・・・・・・長野県
・きゅうり・・・・群馬県
・ホールコーン・・北海道
 
 今日の主食は、<ガーリックフランス>です。今日は、ソフトフランスパンを半分に切り、ガーリックバターを塗って、オーブンで焼きました。にんにくには、体の疲れをとり、スタミナをつけ、病気になる菌をやっつけるパワーがあります。もりもり食べて、元気に過ごしてほしいですね。
 明日は、3・4年生の学習発表会があります。子どもたち一人一人が輝く素敵な時間となりますように。