学校日記

今日の給食(12月12日)

公開日
2022/12/12
更新日
2022/12/12

給食

  • 1523114.jpg
  • 1523115.jpg
  • 1523116.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650318?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653991?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655858?tm=20250212114911

今日の献立(12月12日)
*鮭わかごはん
*牛乳
*豆入り筑前煮
*かぶときゅうりのごま風味

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・ごぼう・・・・青森県
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・いんげん・・・沖縄県
・きゅうり・・・千葉県
・じゃがいも・・北海道
・こんにゃく・・群馬県
・大豆・・・・・北海道
・たけのこ・・・鹿児島県
・かぶ・・・・・千葉県
・米・・・・・・秋田県
・銀鮭・・・・・北海道
・鶏肉・・・・・宮崎県

 今日の給食は、<豆入り筑前煮>です。大豆がたっぷり入った煮物です。本校では、今日のような煮物は低学年・高学年用と2つに分け、味付けをしています。高学年の方は、低学年のものと比較し、味がしっかりしています。どの学級も、よく食べていました。