学校日記

今日の給食(1月12日)

公開日
2023/01/12
更新日
2023/01/12

給食

  • 1531293.jpg
  • 1531294.jpg
  • 1531295.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650335?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85654007?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655873?tm=20250212114911

今日の献立(1月12日)
*きつねうどん
*牛乳
*きゅうりと大根のごま風味
*白玉しるこ

おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・だいこん・・・神奈川県
・こまつな・・・江戸川区
・鶏肉・・・・・宮崎県
・小豆・・・・・北海道
・ねぎ・・・・・茨城県
・きゅうり・・・宮崎県

 今日から3学期の給食が始まりました。給食室では、今年も子どもたちの体と心の健康を手助けできるように、おいしくて元気がでる安全な給食を提供したいと思います。もりもり食べて、体も心も成長させることができる3学期にしてほしいですね。
 今日は、昨日1月11日が鏡開きでしたので、鏡もちのかわりに白玉を加えて<白玉しるこ>を作りました。子どもたちは、もりもり食べていました。