学校日記

今日の給食(3月14日)

公開日
2023/03/14
更新日
2023/03/14

給食

  • 1562287.jpg
  • 1562288.jpg
  • 1562289.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650397?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85654057?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655918?tm=20250212114911

今日の献立(3月14日)
*ビスキュイパン
*牛乳
*きゃべつのクリームスープ
*マカロニサラダ

おもな食材の産地
・玉ねぎ・・・・・北海道
・にんじん・・・・千葉県
・きゅうり・・・・群馬県
・きゃべつ・・・・愛知県
・パセリ・・・・・千葉県
・鶏肉・・・・・・宮崎県
・じゃがいも・・・北海道
・鶏がら・・・・・茨城県
・鶏卵・・・・・・群馬県
・レンズ豆・・・・カナダ
・ホールコーン・・北海道

 今日の給食は、<ビスキュイパン>です。丸パンに小麦粉・さとう・卵・バター・バニラオイルで作ったビスキュイ生地を1つ1つ塗って、オーブンで焼きました。給食室には、バニラオイルの甘い香りが広がっていました。「これは、私が好きなパンだ!」と喜んでいる児童も多く、嬉しくなりました。