学校日記

今日の給食(4月12日)

公開日
2023/04/12
更新日
2023/04/12

給食

今日の献立(4月12日)
*黒砂糖パン
*牛乳
*魚のピザ風
*フレンチサラダ
*白いんげんの田舎風スープ

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・ピーマン・・・茨城県
・きゃべつ・・・愛知県
・にんじん・・・徳島県
・りんご・・・・青森県
・はくさい・・・茨城県
・まだら・・・・北海道
・じゃがいも・・北海道
・きゅうり・・・群馬県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏ガラ・・・・茨城県

 今日の給食の主菜は、<魚のピザ風>です。北海道産のまだらに給食室特製のピザソースとチーズをかけて、オーブンで焼きました。写真は、焼きあがった魚を配缶しているところです。
 サラダにスープとお野菜たっぷりのメニューでしたが、どの学級ももりもり食べていましたね。北小の子どもたち、素敵ですね。

  • 1571796.jpg
  • 1571797.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650486?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85654077?tm=20250212114911