学校日記

今日の給食(6月29日)

公開日
2023/06/29
更新日
2023/06/29

給食

今日の献立(6月29日)
*あんかけチャーハン
*牛乳
*枝豆バンサンスー
*キャロットゼリー

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・茨城県
・にんじん・・・千葉県
・だいこん・・・北海道
・もやし・・・・栃木県
・きゅうり・・・群馬県
・米・・・・・・茨城県
・たけのこ・・・鹿児島県
・えだまめ・・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・こまつな・・・江戸川区
・鶏がら・・・・茨城県
・鶏卵・・・・・群馬県

 今日のゼリーは、<キャロットゼリー>です。給食室でゆでたにんじんをすりおろし、みかんジュースと合わせて、ゼリーを作りました。にんじんが苦手な人にも食べやすい味に仕上がりました。子どもたち、よく食べていました。

  • 1615705.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650487?tm=20250212114911