学校日記

今日の給食(12月1日)

公開日
2023/12/01
更新日
2023/12/01

給食

今日の献立(12月1日)
*ハヤシライス
*牛乳
*コーンサラダ
*くだもの(りんご)

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・しめじ・・・・長野県
・きゃべつ・・・神奈川県
・もやし・・・・栃木県
・りんご・・・・青森県
・りんご(シナノスイート)・・山形県
・グリンピース・北海道
・ホールコーン・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県
・米・・・・・・岩手県

 今日から、12月になりましたね。12月の給食目標は、「衛生に気を付けて食べよう。」です。感染症を予防するためにも、約束ごとを守り、みなさんで協力して、衛生に気をつけて給食を食べてほしいと思います。
 給食の<ハヤシライス>は、甘みがでるまで炒めた玉ねぎと、コクのあるブラウンルウが味の決め手です。おいしくできあがり、子どもたちも喜んで食べてくれたようでよかったです。

  • 1685952.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650624?tm=20250212114911