今日の給食(2月9日)
- 公開日
- 2024/02/09
- 更新日
- 2024/02/09
給食
今日の献立(2月9日)
*きつねうどん
*牛乳
*ごま酢かけ
*みたらし団子
おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・だいこん・・・神奈川県
・もやし・・・・栃木県
・こまつな・・・江戸川区
・ねぎ・・・・・茨城県
・きゅうり・・・宮崎県
・鶏肉・・・・・宮崎県
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
今日の給食のデザートは、<みたらし団子>です。白玉粉と豆腐を使って、生地をつくり、ひとつひとつ丸めてゆで、給食室特製の甘辛だれをからめて作った手作りのお団子です。献立表をみて、楽しみにしていてくれた子どもたちも多かったようですね。どの学級も、よく食べていました。