今日の給食(3月4日)
- 公開日
- 2024/03/04
- 更新日
- 2024/03/04
給食
今日の献立(3月4日)
*有機米のごはん
*牛乳
*魚のねぎソースかけ
*ラーパーツァイ
*卵とわかめのスープ
おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・ねぎ・・・・・千葉県
・しょうが・・・高知県
・白菜・・・・・茨城県
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・有機米・・・・栃木県
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・さば・・・・・ノルウェー
・鶏肉・・・・・宮崎県
・鶏卵・・・・・群馬県
今年度の給食は、今日を入れて残すところあと13回になりました。給食のきまりを守り、お友達と協力して、給食の時間を過ごすことができたでしょうか?この1年間をふりかえり、学年最後の月を先生やお友達と楽しく過ごしてほしいなと思います。
今月は、給食委員会が実施した<夢の給食アンケート>で、上位になったメニューも登場します。どうぞお楽しみに。
今日の<卵とわかめのスープ>は、スープ部門で1〜4年生では2位、5・6年生では1位でした。本校では人気のスープで、今日もどの学級ももりもり食べていました。