学校日記

今日の給食(4月22日)

公開日
2024/04/22
更新日
2024/04/22

給食

今日の献立(4月22日)
*スパゲッティミートソース
*牛乳
*三色ピクルス
*フルーツポンチ

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・セロリー・・・愛知県
・にんじん・・・静岡県
・ピーマン・・・茨城県
・きゅうり・・・群馬県
・大根・・・・・千葉県
・豚ひき肉・・・鹿児島県

 今日の給食は、<スパゲッティミートソース>です。みじん切りにした野菜と豚ひき肉をじっくり煮込んで作った烏山北小特製のミートソースは、とてもおいしいです。1年生も喜んで食べてくれていたので、よかったです。
 新学期が始まり、疲れもでてくる頃でしょう。体調管理に気をつけて、お過ごしください。

  • 1739899.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650854?tm=20250212114911