学校日記

今日の給食(5月28日)

公開日
2024/05/28
更新日
2024/05/28

給食

今日の献立(5月28日)
*ドライカレーサンド
*牛乳
*ウインナーと野菜のスープ
*もやしとツナのサラダ

おもな食材の産地
・きゃべつ・・・愛知県
・きゅうり・・・群馬県
・セロリー・・・長野県
・パセリ・・・・千葉県
・もやし・・・・栃木県
・たまねぎ・・・佐賀県
・にんじん・・・徳島県
・鶏肉・・・・・宮崎県
・鶏がら・・・・茨城県
・じゃがいも・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・レンズ豆・・・カナダ

 今日の給食は、<ドライカレーサンド>です。無塩のコッペパンに給食室特製のドライカレーをサンドして、オーブンで焼きました。無塩のパンではありますが、ドライカレーとあわせることで、カレーの風味でおいしく減塩することができます。
 今日は、どのメニューも好きだと喜んでいる児童が多かったですね。もりもり食べてくれていたのでよかったです。

  • 1760946.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650977?tm=20250212114911