学校日記

今日の給食(9月26日)

公開日
2024/09/26
更新日
2024/09/26

給食

今日の献立(9月26日)
*チリビーンズライス
*牛乳
*マセドアンサラダ
*くだもの(巨峰)

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・きゅうり・・・群馬県
・枝豆・・・・・北海道
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・鶏レバー・・・宮崎県
・じゃがいも・・北海道
・ホールコーン・北海道
・米・・・・・・秋田県
・巨峰・・・・・長野県

 今日のくだものは、8月から9月にかけての今が食べ頃のぶどうです。今日の品種は、<巨峰>です。最近では、さまざまな種類のぶどうが作られていますが、お好みの品種を見つけられるといいですね。10月の給食では、2種類のぶどう(食べ比べ)を提供する予定です。どうぞお楽しみに。

  • 1817510.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651139?tm=20250212114911