学校日記

今日の給食(12月5日)

公開日
2024/12/05
更新日
2024/12/05

給食

今日の献立(12月5日)
*ビスキュイパン
*牛乳
*白菜のクリームスープ
*もやしとツナのサラダ

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・はくさい・・・茨城県
・パセリ・・・・茨城県
・もやし・・・・栃木県
・きゅうり・・・群馬県
・鶏がら・・・・茨城県
・鶏肉・・・・・宮崎県
・じゃがいも・・北海道
・鶏卵・・・・・群馬県
・レンズ豆・・・カナダ

 今日の主食は、<ビスキュイパン>です。作っている時に、外までバニラオイルの甘い香りがしていました。このビスキュイパンは人気メニューのひとつです。普段はミルクパンの上にビスケット生地をのせて、オーブンで焼いていますが、今日は無塩の丸パンを使って作りました。子どもたちは、喜んでもりもり食べてくれたのでよかったです。