学校日記

今日の給食(12月19日)

公開日
2024/12/19
更新日
2024/12/19

給食

今日の献立(12月19日)
*ミルクパン
*牛乳
*ほうれん草とチキンのグラタン
*ジュリアンスープ

おもな食材の産地
・ほうれん草・・・千葉県
・たまねぎ・・・・北海道
・しめじ・・・・・長野県
・にんじん・・・・千葉県
・きゃべつ・・・・愛知県
・パセリ・・・・・千葉県
・鶏肉・・・・・・宮崎県
・じゃがいも・・・北海道
・豚肉・・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・・茨城県

 今日の主菜は、<ほうれん草とチキンのグラタン>です。ほうれん草は一年の中で、冬に一番栄養が濃くなり、甘みが増しておいしくなります。今日のようなホワイトソースとの相性もぴったりです。
 今日は、献立予定表では<ほうれん草とハムのグラタン>でしたが、納入の都合によりハムが入荷できませんでしたので、<ほうれん草とチキンのグラタン>に変更とさせていただきました。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

  • 1865963.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/231436899?tm=20250212114911