学校日記

今日の給食(12月24日)

公開日
2024/12/24
更新日
2024/12/24

給食

今日の献立(12月24日)
*ねじりリングパン
*ドリンクリザーブ
*フライドチキン
*ポテト入りフレンチサラダ
*ミネストローネ

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・レモン・・・・高知県
・きゃべつ・・・愛知県
・きゅうり・・・群馬県
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・セロリー・・・福岡県
・かぶ・・・・・千葉県
・ブロッコリー・愛知県
・じゃがいも・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県
・鶏肉・・・・・宮崎県

 今日は、給食委員会考案のリザーブドリンクです。ジョア・ぶどうジュース・キャロットアップル・麦茶の中から事前に自分の飲みたいものを選択します。子どもたちは、今日の給食をとても楽しみに待っていてくれたようでした。
 今日で、2学期の給食は終了となります。本校の給食活動にご理解、ご協力いただきまして、ありがとうございました。3学期も安全でおいしい給食を提供したいと思います。3学期の給食は、1月10日(金)より開始となります。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

  • 1868022.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/231436907?tm=20250212114911