学校日記

今日の給食(2月6日)

公開日
2025/02/06
更新日
2025/02/06

給食

今日の献立(2月6日)
*米粉入りパンのジャムサンド
*牛乳
*ビーンズシチュー
*もやしとツナのサラダ

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・もやし・・・・栃木県
・きゅうり・・・群馬県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県
・グリンピース・ニュージーランド
・じゃがいも・・北海道
・大豆・・・・・北海道
・ひよこ豆・・・アメリカ

 今日の主食は、<米粉入りパンのジャムサンド>です。米粉入りパンをカットして、いちごジャムを塗りました。普段、給食で出しているパンや、お店で買うパンは小麦粉で作られていることがほとんどです。今日の米粉入りパンには、米粉と小麦粉の両方が入っています。米粉を使ったパンは、もちもちの食感でおいしいですね。子どもたちも、よく食べていました。

  • 1883795.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/231436956?tm=20250212114911