今日の給食(3月3日)
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食
今日の献立(3月3日)
*ちらしずし
*牛乳
*沢煮椀
*フルーツ白玉
おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・だいこん・・・神奈川県
・もやし・・・栃木県
・ねぎ・・・千葉県
・水菜・・・茨城県
・鶏卵・・・群馬県
・米・・・秋田県
・豚肉・・・茨城県
・かんぴょう・・・栃木県
・刻みのり・・・千葉県
・鶏肉・・・宮崎県
・枝豆・・・北海道
今日の給食は、ひなまつりメニューです。ひなまつりは、「桃の節句」とも呼ばれています。桃の花が咲く頃であることや、桃には魔除けの力があると考えられていたことから、「桃の節句」と呼ばれるようになったそうです。子どもたちの健康や幸せを願って、味わっていただきました。