3月10日の給食
- 公開日
- 2021/03/12
- 更新日
- 2021/03/12
学校日記
今日のじゃがいものうま煮には高野豆腐が入っています。高野豆腐は、豆腐を凍結させ、低温熟成した後に乾燥させて作ります。つくる過程で限りなく水分を抜くことで、大豆の栄養素がギュッと凝縮されます。みんなたくさん食べてくれました。
☆献立☆
麦ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
野菜のからし和え
はるか
☆食材☆
豚肉・・・群馬
はるか・・・愛媛
ちりめんじゃこ・・・兵庫 瀬戸内
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
さやいんげん・・・沖縄
もやし・・・栃木
キャベツ・・・愛知
小松菜・・・東京