10月11日の給食
- 公開日
- 2021/10/17
- 更新日
- 2021/10/17
学校日記
ナポリタンは、ぶた肉、たまねぎ、にんじん、ピーマンなどを炒めて、味付けにケチャップやトマトピューレをたっぷりと使ったスパゲティです。トマトは煮込めば煮込むほどおいしくなります。煮込む時間が少ないと、トマトの酸味が残ってしまいます。時間をかけておいしくできました。
☆献立☆
スパゲティナポリタン
牛乳
コーン入りフレンチサラダ
りんごマフィン
☆食材☆
卵・・・群馬
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・北海道
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・長野
りんご・・・長野
レモン・・・広島
豚肉・・・群馬