学校日記

10月11日の給食

公開日
2021/10/17
更新日
2021/10/17

学校日記

 ナポリタンは、ぶた肉、たまねぎ、にんじん、ピーマンなどを炒めて、味付けにケチャップやトマトピューレをたっぷりと使ったスパゲティです。トマトは煮込めば煮込むほどおいしくなります。煮込む時間が少ないと、トマトの酸味が残ってしまいます。時間をかけておいしくできました。


☆献立☆
スパゲティナポリタン
牛乳
コーン入りフレンチサラダ
りんごマフィン

☆食材☆
卵・・・群馬
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・北海道
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・長野
りんご・・・長野
レモン・・・広島
豚肉・・・群馬