11月30日の給食
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
学校日記
今日は、「ジャンボぎょうざ」です。キャベツ、にら、ねぎ、にんにくをみじん切りにしてひき肉と合わせ、一つ一つ餃子の皮に包んで揚げています。給食で使う餃子の皮は、お家で作る餃子の皮より大きく、給食では15センチメートルの特注の皮を使っています。
☆献立☆
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨スープ
☆食材☆
豚肉・・・群馬
小松菜・・・江戸川
しょうが・・・高知
キャベツ・・・神奈川
ねぎ・・・新潟
ニラ・・・栃木
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
ちりめんじゃこ・・・兵庫・瀬戸内