3月17日の給食
- 公開日
- 2022/03/22
- 更新日
- 2022/03/22
学校日記
今日のハンバーグには、調味料として塩麹を入れて作りました。塩麹を入れることでうま味が増し、柔らかいハンバーグになります。焼き上げたハンバーグに和風だしから作った餡をかけていただきます。
☆献立☆
麦ごはん
牛乳
和風塩麹ハンバーグ
こく旨粉ふきいも
具だくさんみそ汁
☆食材☆
鶏肉・・・宮崎
じゃがいも・・・鹿児島
玉ねぎ・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・北海道
えのき・・・長野
ねぎ・・・千葉
豚肉・・群馬