学校日記

今日の給食 1月29日

公開日
2020/01/31
更新日
2020/01/31

給食情報

<主な食材の産地>
米・・・秋田県
鶏肉・・・宮崎県
鶏ガラ・・・国内産
じゃがいも・・・北海道
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
りんご・・・青森県
しょうが・・・高知県

【献立】
カレーライス
牛乳
野菜の甘酢かけ
くだもの(りんご)

昭和51年(1976年)には、それまでパンが中心の給食から、少しずつ米飯給食が増えてきました。米飯給食とはご飯を使った給食のことで、その当時は月に数回程度の実施でしたが、子どもたちには大好評だったようです。