3月22日 今日の献立
- 公開日
- 2016/03/23
- 更新日
- 2016/03/22
できごと
照り焼きチキンバーガー
牛乳
ボルシチ
くだもの(清美オレンジ)
<主な食材の産地>
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
パセリ・・・静岡
照り焼きチキンバーガーの照り焼きは、鶏肉に酒、しょうが、しょうゆ、みりんで下味をつけて照り焼きにして、ソテーしたキャベツとサンドします。パンの1個1個に切れ目を入れて照り焼き1枚にキャベツをサンドして、630個位作るのでとても大変ですが
、おいしく食べてもらえたらうれしいです。