学校日記

3月22日 今日の献立

公開日
2016/03/23
更新日
2016/03/22

できごと

照り焼きチキンバーガー
牛乳
ボルシチ
くだもの(清美オレンジ)

<主な食材の産地>
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
パセリ・・・静岡

 照り焼きチキンバーガーの照り焼きは、鶏肉に酒、しょうが、しょうゆ、みりんで下味をつけて照り焼きにして、ソテーしたキャベツとサンドします。パンの1個1個に切れ目を入れて照り焼き1枚にキャベツをサンドして、630個位作るのでとても大変ですが
、おいしく食べてもらえたらうれしいです。