1月31日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
できごと
<献立>
魚と高野豆腐のそぼろごはん
具だくさんみそ汁
キャロットゼリー
牛乳
<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
にんじん・・・熊本県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡県
じゃがいも・・・鹿児島県
えのき茸・・・長野県
はくさい、ねぎ・・・東京都八王子市
サバ・・・東京都伊豆大島
ミンチ状のサバと高野豆腐を甘辛いそぼろのように味付けしてご飯に混ぜました。松原小では初めてのメニューだったので、分量や味付けの仕方に改良が必要だなと感じました。次回はもっとおいしくなるように工夫しますのでお楽しみに。