学校日記

4月17日(月) 今日の給食

公開日
2017/04/17
更新日
2017/04/17

おしらせ

<献立>
スパゲッティー 大豆入りミートソース
イタリアンサラダ
アップルゼリー
牛乳

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・福岡県
にんじん・・・徳島県
ピーマン・・・茨城県
スナップえんどう・・・長崎県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
鶏肉・・・青森県
豚肉・・・東京都
 
 今日は大豆を入れたミートソーススパゲッティー、春が旬のキャベツとスナップえんどうを使ったイタリアンサラダ、国産のリンゴの缶詰とジュースを使ったゼリーでした。
 ミートソースをたっぷりかけたい子供たちなので、どうしてもスパゲッティーだけ残ってきてしまうクラスもありました。