学校日記

4月24日(月) 今日の給食

公開日
2017/04/24
更新日
2017/04/24

おしらせ

<献立>
二色ジャムサンド
コーンシチュー
グリーンサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
しめじ・・・新潟県
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
ブロッコリー・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
鶏肉・・・青森県
コッペパン・・・北海道産小麦粉使用

 今日の二色ジャムサンドは食パン→コッペパンに変更になり、ミニサイズのコッペパンにイチゴとブルーベリーのジャムがサンドされたものが各1本ずつでした。あまったものをおかわり用に1/3にして1・2年生のクラスにもって回ると、あっという間になくなりました。